logo
ru en fi
☆ Наличие мест и актуальные цены в модуле бронирования ☆
Скидка 10% при оплате всей брони сразу

Что взять с собой в Петербург?

№1. Зонт 

«Погода в Питере меняется со скоростью света», – сказала Маша Емельянова в фильме «Питер.FM». И она была абсолютно права! Тучам на петербургском небе совершенно без разницы, готовы вы к их приходу или нет. Дождь может начаться и через секунду после вашего прибытия в наш город, поэтому захватите зонт с собой (самые забывчивые могут взять в хостеле «Бродский» запасной зонтик, но до нас же еще нужно дойти). Только будьте готовы к тому, что из Петербурга в качестве сувенира вы повезете домой… парочку зонтов с архитектурой города или эрмитажными котами!

№2. Термос или термокружка

Термос – вторая по важности вещь после зонта. Вы можете налить в него кофе или чай с собой и отправиться на прогулку по городу или пикник в пригороды Петербурга. Термос позволит вам сэкономить (в парках теплые напитки стоят довольно дорого) и согреться, ведь размеры садов и усадеб впечатляют.

№3. Монетки за мелодию

Вечерний Невский проспект – это настоящее музыкальное шоу. На каждом углу вы встретите музыкантов-виртуозов, пройти мимо которых невозможно. Например, у Екатериниского сквера играет рок-хиты гитарист, которого знает весь город, а на Дворцовой площади есть скрипач, с которым обязательно нужно сделать селфи. Приготовьте заранее мелочь, чтобы сказать исполнителям «спасибо» за их спонтанные концерты – и тогда вы точно еще раз вернетесь в Петербург. 

№4. Пластырь от всех мозолей

Ходить придется долго и много, так что даже самая удобная обувь может дать сбой. Аптеку же найти в центре города сложно (хотя недалеко от нашего хостела есть целых три), поэтому запастись пластырем лучше заранее. 

№5. Шарф в любое время года

Истинного петербуржца отличает от приезжих гостей наличие шарфа. Даже в +25, потому что ветра от Невы не такие приятные, как кажутся. К сожалению, они приносят не только прохладу, но и простуду. А уж осенью и зимой – особенно (шапку, кстати, тоже можно захватить). 

№6. Загранпаспорт с визой

«До Европы – как рукой махнуть», – это про Петербург. Именно из нашего города можно найти самые выгодные билеты до любой страны шенгенского договора. Например, в Финляндию каждый день ездят автобусы от площади Восстания. 6-7 часов – и вы уже в стране Мумий-Троллей и высоких маяков. А оттуда до других городов летают лоукостеры, на распродажах которых можно взять билеты в любую точку от 10 евро. 

№7. Словарик петербуржца

На поребрике есть шаверму с курой в черном бадлоне? Или гречи желаете на Болтах? Не всегда с первого раза понятно, что имеет в виду коренной житель Петербурга. Но если вы заранее прочитаете его словарик, то без проблем доберетесь до Просвета или Гражданки и найдете оттуда дорогу до Фонтанки.

№8. Маркер или ручка

Ротонда – таинственное место, находящееся на пересечении Гороховой улицы и набережной реки Фонтанки, буквально в 10 минутах от хостела «Бродский». Здесь вы найдете миллион автографов, ведь считается, что написанное на стене Ротонды желание обязательно исполнится. И будет обидно, если вы не найдете в рюкзаке маркер, чтобы его написать. 

№9. Список литературы

Незаметные магазины в подвальных помещениях со старыми книгами на самом деле хранят в себе настоящие чудеса. Тут можно найти раритетные издания и серии, учебники и художественные произведения, открытки начала 20 века, пластинки… И все это – по весьма демократичным ценам! Лучше заранее составить список литературы, иначе придется заказывать отдельный вагон для книг, которые вы решите увезти из домой.

№10. Марки 

Получить открытку из Петербурга безумно приятно, не правда ли? Тогда покупайте заранее марки, заходите в любой книжный магазин и выбирайте открытки. Если же хочется отправить что-то действительно необычное, то на Главпочтамте можно написать свое послание чернилами и сразу отправить в любую точку нашей страны. 

Кстати, чтобы заселиться в хостел «Бродский», не забудьте взять обычный паспорт. Мы же подскажем вам маршруты для незабываемых прогулок в любое время года, дадим карту города и, если дождь вас все-таки застанет, сушилку для обуви и зонты.

Планируете прогулки по городу? Возможно, вам пригодятся наши статьи: