logo
ru en fi
Дорогие друзья, с сожалением сообщаем, что по независящим от нас причинам, хостел прекращает работу с 24 сентября 2017.
О планах открыть новое место, мы сообщим в соцсетях:
VK / Facebook
Спасибо, что были с нами! Оставайтесь на связи :)

Что делать путешественникам, если на улице плохая погода?

Вариант №1 – для кулинаров

 Многие из нас давно мечтали научиться готовить сложное и интересное блюдо. В плохую погоду можно, наконец-то, осуществить эту мечту. Недалеко от хостела «Бродский» есть продуктовый магазин, в котором продаются необходимые вам ингредиенты. На кухне — всегда чистая посуда, удобный разделочный стол и работающая плита. Чтобы старания не прошли даром, можете пригласить на дегустацию администраторов или гостей хостела – они будут рады попробовать что-то новое. 

Вариант №2 – для эрудитов

Игра в слова уже много лет спасает от скуки и увеличивает словарный запас путников, которые столкнулись с плохой погодой. Её правила известны всем – каждый участник по кругу должен назвать слово на первую букву предыдущего слова. Другой вариант этого развлечения – игра в города – тоже понравится путешественникам. Только нельзя подсматривать в карту России или мира! За это играющий сразу выбывает из игры и становится просто зрителем. 

Вариант №3 – для книголюбов

Есть чудесная книга – «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». Можно провести вечер с ней, а можно, как её герои, создать свою литературную гостиную и обсудить интересный всем литературный шедевр. Причем этот вариант идеален для таких недель, когда каждый ваш день в Петербурге дождливый и мрачный. Жаркие споры о литературных достоинствах или недостатках прочитанных книг согреют вас не меньше, чем горячий кофе.

Вариант №4 – для путешественников со стажем

Зачем грустить, если погода испортила ваш отдых, когда можно спланировать следующий? Выбирайте страну или город для нового путешествия, ищите бюджетные варианты проживания и передвижения (кстати, в нашем блоге есть статья «Путешествуем бюджетно», она вам пригодится), бронируйте билеты и готовьтесь к новым дорогам. Не получается определиться с местом? Тогда спросите у соседей по комнате, где они уже были и куда советуют поехать. Вы получите множество советов и идей для экскурсий. 

Вариант №5 – для тех, кто хочет все знать

Образовательные курсы набирают популярность. В нашем хостеле также можно создать свой «образовательный проект». Узнайте у соседей, специалистами в какой области они являются, и попросите научить всех этому делу: фотографии, созданию ракет, собиранию монет, завариванию вкуснейшего кофе или чему-нибудь действительно необычному. Таких курсов и на несколько вечеров хватит! 

…а еще в дождливый день можно поиграть в настольные игры, посмотреть любимый фильм большой компаний, просто поболтать с соседями или же всем вместе сходить в магазин за разноцветными зонтами. Дождь – не повод грустить, особенно если ты в Петербурге занимаешь комнату в хостеле «Бродский» и окружен множеством интересных людей, которые, возможно, благодаря общей проблеме – плохой погоде – станут вашими лучшими друзьями.