logo
ru en fi
Дорогие друзья, с сожалением сообщаем, что по независящим от нас причинам, хостел прекращает работу с 24 сентября 2017.
О планах открыть новое место, мы сообщим в соцсетях:
VK / Facebook
Спасибо, что были с нами! Оставайтесь на связи :)

7 настольных игр для вечера в хостеле

«Ответ-пати»: скорость мозга и рук

Какая цель? Добыть как можно больше карточек и стать самым быстрым игроком.
Как играть? Правила этой карточной викторины максимально просты: на карточках написаны утверждения, например: «В комнате блондинов больше, чем брюнетов». Если вы считаете, что это правда, то кладете в центр стола правую руку, если игрок сказал ложь, то левую. Кто ошибся или положил руку последним, тот отдает одну свою карту самому быстрому игроку.
Скольких звать? Не больше 7 человек, но и не меньше 2.
Что важно знать? Эта игра поможет быстро находить выход из любой ситуации. Уж если вы за 10 секунд сосчитали, сколько в комнате ртов и носов, то что вам стоит составить идеальный маршрут по Петербургу за 5 минут. 

«Коммуналка»: кто спрятался на антресолях?

Какая цель? Сохранить свою фишку до конца игры и «выгнать» другие фишки за пределы поля.
Как играть? 12 комнат, 12 персонажей, 12 причин уничтожить вредных соседей и сохранить свои фишки. Чтобы начать игру, вам нужно составить поле из карточек, соединять их можно как угодно - это квартира. Никто из игроков не подозревает, кому принадлежат персонажи, поэтому ходят всеми подряд из комнаты в комнату или даже за пределы игрового поля после того, как кинут кубик. Вам нужно сделать так, чтобы вашего тайного персонажа не выселили в коридор, то есть стать полноправным владельцем коммуналки.
Скольких звать? Не меньше 2, но и не больше 5.
Что важно знать? Чтобы получить лучшую комнату, в этой игре вам придется юлить и блефовать. А вот отличное место в хостеле «Бродский» вы и так получите без таких ухищрений. 

«Экивоки»: говорим без слов, поем и рисуем

Какая цель? Объяснить как можно больше слов за минуту, причем так, чтобы их угадали
Как играть? Любителям «Элиас» подарили новое развлечение, с более сложными правилами и веселыми заданиями. Приготовьтесь кидать кубик, читать слова и выражения с карточек и загадывать их игрокам, но только определенным способом. Например, если вам выпадает 3, то пойте песню с указанным словом, если 4 – рисуйте его на листочке, если 5 – показывайте пантомиму. А слова и выражения в этой игре – самые забавные. Одна только «Муха в супе» чего стоит! Изобразить её без слов так, чтобы все угадали, сможет только гений «Крокодила».
Скольких звать? Можно позвать одного соседа, а можно целых 15.
Что важно знать? После вечера с «Экивоки» вас еще долго будут преследовать песни с загаданными во время игры словами, а также приятные воспоминания и забавные выражения.

«ИлиТо»: мороженое или мясо на гриле?

Какая цель? Доказать игрокам, что ваше мнение – единственное правильное из всех представленных.
Как играть? На 60 карточках написаны пары выражений, но нужно выбрать или то, или другое. Причем прийти к единодушному решению всей компанией, а не только её частью. Можно спорить, аргументировать, плакать, стучать кулаками по столу, но доказать, что выбранная вами вещь – самая лучшая, нужно в любом случае.
Скольких звать? От 2 до 16 совершеннолетних гостей нашего хостела.
Что важно знать? Не удивляйтесь, если ваш лучший друг вдруг будет иметь противоположное вашему мнение. Лучше после игры угостите его мороженым… Ну, или мясом на гриле. 

«Плутовка Моль»: нарушаем все правила

Какая цель? Сбросить карту с изображенной на ней молью так, чтобы это не заметили жук-наблюдатель и другие игроки.
Как играть? Плутовать, плутовать и еще раз плутовать! Вам раздают карточки, среди которых может затесаться карта с изображением моли. Все другие – разных цветов и с цифрами, их нужно выкладывать друг на друга, как в игре «UNO». Но ваша основная задача – незаметно избавиться от моли, которую нельзя выложить поверх других. Зато никто не запрещает спрятать ее в карман, подложить соседу или сбросить в колоду использованных карт, пока никто не видит. А если вас поймали, то вы становитесь жуком-наблюдателем и следите за игрой, пока не заметите, что кто-то мухлюет.
Скольких звать? Или двоих, или троих, или четверых соседей.
Что важно знать? Чем шире у вас рукава и карманы, тем проще стать победителем. А еще в них можно принести сладости и отвлечь внимание жука-наблюдателя от вашей хитрой моли. 

«Скотланд-Ярд»: вплавь по Темзе и без билета на метро

Какая цель? Найти мистера Икс и отправить его за решетку. А если вы – мистер Икс, то спрятаться от сыщиков.
Как играть? Теперь вы – один против всех, а все – против вас. Причем не важно, преступник вы или следопыт, пошевелить мозгами придется каждому. Вы получаете проездные билеты и двигаетесь по игровому полю. Детективы передвигают фишки, а мистер Икс записывает свои ходы в маршрутном листе, никому его не показывая. Всего четыре раза за игру он открывается сыщикам. А когда один из детективов оказывается на одной клетке с преступником-невидимкой, игра заканчивается.
Скольких звать? Искать улики можно пригласить от двоих до пятерых сыщиков.
Что важно знать? Снять хостел в Скотланд-Ярде мы вам не советуем, раз там ходит опасный преступник. А у нас во дворе Толстовского дома все спокойно!

«Оборотень»: мафия по волчьим правилам

Какая цель? Съесть мирных жителей, пока деревня засыпает.
Как играть? Новая версия традиционной «Мафии» перемещает всех в американскую глубинку. Карты помогут вам разбиться на две команды – селяне и оборотни, но кто-то получит роль одиночки, например, главаря секты или бандита. В деревне любят поспать не меньше, чем в городе, поэтому после пробуждения игроки не досчитаются нескольких человек. Теперь нужно решать, кто виноват – свой, чужой или одинокий оборотень...
Скольких звать? Оборотнями могут стать от 5 человек и до 68 человек.
Что важно знать? Осиновый кол и серебряные пули тут бесполезны, а вот логика и уверенный тон помогут выиграть средневековое состязание. 

Если же вы решили не привозить с собой игры, то в хостеле «Бродский» есть полка с «настолками», на ней лежат «Цитадели», «UNO», Твистер, шашки и шахматы, а еще – приставка Wii, с которой тоже не соскучишься в дождливый вечер.